Курская областная организация профсоюза
работников народного образования и науки
Российской Федерации

Статья председателя Курской областной организации Профсоюза И.В.Корякиной, посвященная началу учебного года в газете "Наш взгляд".

Картинки по запросу 1 сентябряЗавершаются летние каникулы. Накануне Дня знаний мы традиционно беседуем с председателем Курской областной организации Общероссийского профсоюза образования Ириной Васильевной Корякиной.

Ирина Васильевна, педагоги выходят из отпусков. Что интересного сделано в последнее время и каковы планы областной организации на новый учебный год?

Отпуска и каникулы летом - у наших работников и студентов. А для областного комитета – жаркая пора. Во-первых, согласно программе «Оздоровление», которую мы реализуем третий год, это время организации отдыха членов профсоюза и членов их семей. В нынешнем году по льготным путевкам на принципах софинансирования областной, районных и первичных организаций на черноморском побережье уже отдохнули 456 членов профсоюза и членов их семей. 104 человека  поправили свое здоровье в санаториях Курской области, 67 – в санаториях Кавказских Минеральных Вод и Воронежской области, где для лечения активно используют радон. Всего на сумму более 6 млн. рублей. 114 детей отдохнули  на профсоюзных сменах в оздоровительных лагерях им. З. Космодемьянской и «Колосок», плюс 30 путевок полностью оплатила Курская городская организация. 

В ВУЗах  также организуется отдых студентов и преподавателей. До конца года эта работа будет продолжаться.

В июне помимо текущей работы уже традиционно презентовали свои социальные программы на Курской Коренской ярмарке, провели акцию «Скажи «Спасибо» своему учителю», в качестве соучредителя и организатора участвовали в областном туристическом слете педагогов. В июле-августе в составе комиссии комитета образования области и города проверили  готовность образовательных организаций к началу учебного года, обратив особое внимание на состояние охраны труда.

В нынешнем году приняли решение представить на конкурспроектов общественно полезных программ общественных объединений на соискание областной государственной поддержки программу по содействию успешной адаптации молодых педагогов в образовательной среде "Вектор П" (Профсоюз. Поддержка. Профессионализм.) и стали одними из победителей в номинации «Проекты, имеющие социальное значение в сфере образования, просвещения и просветительской работы». Получили грант Губернатора на сумму 100 тысяч рублей.

В начале августа приняли участие в обсуждении проблем среднего профессионального образования на совместном заседаниипостоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодежной политике Курской областной Думы, Экспертного совета по вопросам образования и науки, коллегии комитета образования и науки и Общественного совета при комитете образования и науки  области. А в середине августа вместе с педагогами области и гостями в десятый раз собрались на ежегодный фестиваль « Алый парус». Совместно с областным центром туризма подготовили сборную педагогов области для участия во Всероссийском туристическом слете, кстати, там большая профсоюзная конкурсная программа. В настоящее время команда выступает в Нижнем Новгороде.

Сейчас в отрасли наступила ответственная пора, пора августовских совещаний и педсоветов, где анализируются результаты деятельности педагогического сообщества и определяются задачи на новый учебный год. Четвертый год мы являемся организаторами и модераторами дискуссионной площадки по работе с молодыми педагогами, проведение которой когда-то инициировали, профсоюзные лидеры различных  уровней будут выступать на всех этих мероприятиях.

Выбрав однажды профессию учителя, каждый педагог должен понимать – чтобы иметь право вести за собой учеников, он сам обязан постоянно учиться и стремиться к новому. Сегодня на повестке дня планы и программы, связанные с реализацией новых, 2018 года майских указов Президента В.В.Путина, направленных на обеспечение «глобальной конкурентоспособности российского образования» и «внедрение национальной системы профессионального роста педагогических работников», требования к которым многократно возрастают. Поставлена задача создания достойной мотивации для учителей, условий для их постоянного самосовершенствования, для повышения квалификации, подготовки педагогических кадров, что должно стать ключевым фактором развития системы образования. На федеральном уровне и в нашем регионе начата серьезная работа в этом направлении. В этих условиях Профсоюз добивается, чтобы она велась постепенно, с апробацией контрольно-измерительных материалов, а сами проверочные процедуры для учителя помогали выявлять затруднения, проблемы в подготовке учителя и служили основанием для составления индивидуального маршрута профессионального роста, который должен иметь каждый педагог, и молодой, и опытный. Для проведения этой масштабной работы, которая ложится в первую очередь на Курский институт развития образования и Курский государственный университет, требуется серьезная кадровая и финансовая поддержка методических служб городов и районов, методических объединений, иначе на уровне муниципальных образований эту работу организовывать будет практически невозможно.

Свою роль в решении данной задачи играет и Профсоюз, работая в составе различных рабочих групп, комиссий по отработке нормативно-правовой базы преобразований, ведя целенаправленную работу по закреплению молодых учителей в отрасли, содействию их профессиональному росту, развитию конкурсов профессионального мастерства, поддержке наставничества, способствуя повышению престижа профессии учителя. Кстати, в четвертой сессии Молодежной педагогической школе областной организации Профсоюза приняли участие молодые педагоги из Белгородской, Липецкой областей, города Москвы, которые дали высокую оценку нашего мероприятия и изменили её статус на межрегиональный.

Безусловно, будет продолжена работа по совершенствованию оплаты труда, повышению её уровня в соответствии с мерой ответственности, объемом, качеством и результатами деятельности работников. Надеемся, что финансирование фондов оплаты труда в отрасли в новом учебном году будет скорректировано в соответствии с  наметившимся ростом средней заработной платы в регионе, что после проведенного повышения ставок и окладов позволит обеспечить и полноценное стимулирование труда работников.

Проблем и задач, требующих решения, как всегда много, но не могу не сказать о нашем мнении  по вопросу предложенной пенсионной реформы. То, что реформа необходима, думаю, ни у кого не вызывает сомнения. В связи с демографическими, внешнеполитическими и экономическими проблемами в стране это было понятно давно. Однако решать их за счет населения, имеющего более  чем скромные доходы, позволяющие только выживать, недопустимо. Нельзя повысить пенсии одним бедным за счет других небогатых. Если сказать очень коротко, без серьезного изменения системы налогообложения, введения прогрессивного налога с лиц, имеющих сверхдоходы, создания законодательной и нормативной базы, которая бы существенно повышала ответственность работодателя за уклонение от уплаты налогов и выплату заработной платы в конвертах и, в свою очередь, делала выгодным официально оформлять трудовые отношения с работниками, говорить о повышении пенсионного возраста  преждевременно. В том числе, для досрочной трудовой пенсии педагогов, которым она даётся не по возрасту, а в связи с особенностями профессиональной деятельности, постоянным эмоциональным, физическим напряжением. А еще – борьба с коррупцией, протекционизмом, и, конечно, повышение размера заработной платы. Вместо этого, изменение Росстатом методики подсчета средней заработной платы в регионах для определения размера оплаты труда бюджетников с включением в нее начисленной зарплаты индивидуальных предпринимателей, которые, как правило, получают больше, а показывают её на уровне МРОТ, фактически уменьшили её размер. А ведь это тоже отчисления в пенсионный фонд.

Почему бы не заставить компании, использующие наши природные ресурсы, крупных монополистов делать дополнительные отчисления в Пенсионный фонд, и тогда каждый житель России-пенсионер будет получать хотя бы какую-то сумму от «народного достояния». Это реальные источники для пополнения бюджета пенсионного фонда. И делать это надо было давно. Приводимые же сегодня аргументы в пользу предложенного варианта реформы являются более чем неубедительными, не подтверждены серьезными расчетами. Обещанное повышение пенсий на 1 тысячу в год вместо сегодняшних 500 рублей с учетом инфляции, повышения НДС, цен на коммунальные услуги  вряд ли  будет большим благом для пенсионеров. А от возросшей безработицы, на наш взгляд, более всего будет страдать молодежь, которая и сейчас с трудом находит работу, особенно  в сельской местности, и вынуждена уезжать в крупные города. Более того, предлагаемый вариант пенсионной реформы является прямым нарушением Конституции РФ.  

Сентябрь – ключевой месяц в рассмотрении данного законопроекта. Мы считаем, что нужна другая, новая пенсионная система. Где наши специалисты, экономисты, управленцы, которые должны определить стратегию  пенсионной системы в существующих условиях, пути её развития и укрепления, а не вести подсчеты, сколько они соберут денег у народа и куда потратят? Может быть,  стоит предложить талантливой молодежи предложить свои варианты пенсионной системы, уверена, будет что взять на вооружение.

Надеюсь, наши депутаты услышат своих избирателей и им хватит мудрости принять решение, которое не будет ущемлять интересы простого народа. И слова «социальное государство» и «социальная справедливость»  не останутся только словами.

В заключение хочу еще раз поблагодарить руководителей органов законодательной и исполнительной власти региона, муниципальных образований, органов, осуществляющих управление в сфере образования,  образовательных организаций за конструктивное сотрудничество в интересах работников, коллег - за подвижнический труд, поздравить всех с Днем Знаний, началом учебного года и выразить надежду, что вместе мы справимся со всеми проблемами.

 

 

ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

         

       

1.            

 

 

2.       

 

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к Региональному отраслевому соглашению между комитетом образования и науки Курской области и Курской областной организацией профессионального союза работников народного образования и науки РФ на 2015-2017 годы.

4. Постановление Администрации Курской области от 29 июня 2018 г. N 531-па "О внесении изменений в постаеновление Правительство Курской области от 02.12.2009 г. №165 "О введении новой системы оплаты труда работников..."

4. Постановление Администрации Курской области от 08.02.2018 г. "О внесении изменений в постановление Правительства Курской области "О введении новой системы оплаты труда работников..."

5.     

6.                    

7.Информационный буклет "Эффективный контракт". 

8. Проект методических рекомендаций по формированию системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций.

9. Дополнительные разъяснения Профсоюза и Минобрнауки России по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей.

10. Изменения и дополнения в Региональное отраслевое соглашение на 2014 - 2017 годы (август 2016 года)

11. Приказ Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644 "Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам... длительного отпуска сроком до одного года"

12. Приказ Минобрнауки России от 11.05.2016 № 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха...»

13.               

14.     

        

15.  

16.              


17.  

18.     

19.                    "О рабочем    времени    работников      образовательных      учреждений"

20.           

21.      

22. Ежегодные оплачиваемые отпуска работников образовательных организаций и организаций, осуществляющих обучение. 

23. ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 22 декабря 2014 г. N1601 "О продолжительности рабочего времени..."

24. Региональное  отраслевое  соглашение на 2015 -2017 годы (с приложениями).

25. «О Порядке выплаты единовременного пособия выпускникам ...»

26. Проект «О внесении изменений в Перечень должностей  работников  образовательных учреждений ...»

27. №559-ПА от 01.09.2014  «О введении новой системы оплаты труда работников ... »

28. Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников Приказ Минобрнауки России от 07.04.2014 N 276

29. ЗАКОН"Об образовании в Курской области"

30. Изменения в положение об оплате труда работников отрасли от 17.07.2013 г. №450-па.

31. Постановление Администрации Курской области от 2 июля 2012 г. №571-па "О порядке выплаты единовременного пособия выпускникам ..."

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дизайн / Портал ЮЗГУ /

Авторское право © 2008-2018. ЮЗГУ.